baner futbol lacancha

BARAJAS PREWSIONA SALIDACULIACÁN, Sin., 4 de marzo de 2023.-  Jugando a buen ritmo ofensivo y aprovechando las facilidades defensivas del contrario, los Dorados de Sinaloa golearon al Atlético Acaponeta por 3-0, con lo que se mantuvieron en el liderato del Grupo 15 de la Tercera División Profesional, igualado con Club deportivo Fura-Mochis.

Y precisamente, la semana próxima, sábado 11 de marzo se enfrentarán los dos líderes, que casualmente son de Sinaloa. Dorados contras Fura Mochis, lo que será un verdadero clásico sinaloense.

El juego de hoy fue relativamente tranquilo para los pececitos del Humaya, porque en los primeros 13 minutos ya tenían el marcador favorable en 2-0.

BUENA BIS MANOA los diez minutos de iniciadas las acciones hubo un desborde por la banda izquierda en relación al ataque dorado. Mandaron un centro templado al área grande contraria donde surgió José Baldemar Hernández Ibarra (#152) y con remate contundente de cabeza abrió el marcador.

Acaponeta no marcaba y le ganaban todos los balones en media cancha, donde los peces controlaban el juego. Así se produjo el segundo gol a los 13 minutos cuando hubo un balón suelto en el área grande que no pudo controlar el portero nayarita Erick Rivera. El esférico quedó franco hacia Jaziel Rubio Castro (#135), quien llegó desde la media luna contraria y remato directo a la portería para el 2-0.

BUENA TODAFue tal la emoción de Jaziel que corrió a la tribuna donde se encontraban sus padres para abrazarse efusivo con su mamá.

Los nayaritas reaccionaron al minuto 17 con una llegada sorprendente que culminó con un tiro de larga distancia que pasó apenas a unos centímetros de la portería defendida por Luis Carlos Villegas García (#35). Así se fueron al descanso.

Para la parte complementaria no varió mucho la situación, Dorados siguió controlando el juego en media cancha y ofendiendo por los extremos, de tal manera que al minuto 55 de tiempo corrido cayó el tercer gol.

En uno de tantos desbordes por la banda izquierda, se produjo un tiro de esquina que la defensa de Acaponeta no despejó fuera de su terreno. Entonces vino un re centro raso que llegó al área grande donde merodeaba Marco Antonio Barajas López (#169), EL 140 ANTE PORTEROquien sólo empujó la redonda hacia las redes para el 3-0.

Con esa ventaja amplia, los Dorados se relajaron un poco y dejaron que la defensa se luciera para que las llegadas ofensivas de Acaponeta no culminaran en gol.

De esa manera los Dorados de Sinaloa conquistaron su noveno triunfo que los mantiene en el liderato del grupo 15 y en la quinta posición de la tabla de clasificación para equipos sin derecho al ascenso en donde pertenecen los pececitos (Aquí califican ocho equipos a la liguilla por el título).

TODOS DESPUES DEL TRIUNFOBALLETBUENA JALONEOBUENA JONARTHANBARRIDO FRENTE A PORTERODOR ACAPGOL MARCO BARAJASFASLLO 140 ANTE PORTEROJOSE LARA BOMBEAPORTERO SALIO ARRIBAJaziel festejodefensa y portero