baner futbol lacancha

BARRERA TAPA CON LOS PIESCULIACÁN, Sin., Jal., 12 de noviembre de 2022.- Un juego que parecía empatado hasta el minuto 93, fue transformado por un triunfo para los Dorados de Sinaloa; 2-1 sobre Volcanes de Tala que había dominado todo el segundo tiempo.

Incluso, los peces se salvaron de la derrota, porque su portero Luís Fernando Castro Solís (#141) cometió tres pifias que afortunadamente no causaron goles para los visitantes.

Se podría decir que fue un triunfo inmerecido para los Dorados, pero al final de cuentas obtuvieron los tres puntos con la única jugada ofensiva producida en el segundo tiempo que culminó con un remate de Marco Antonio López Barajas (#169), ante la algarabía de los aficionados en la Pecera del Humaya.

BANDA PORTADASi bien es cierto que Dorados abrió el marcador muy temprano, a los cuatro minutos de juego, por conducto de Diego Alejandro Uriarte Rivera (#180) en un doble remate, primero con la cabeza y luego de bolea, es justo mencionar que Volcanes de Tala merecía más, por las oportunidades de gol que tuvo en el segundo tiempo.

Pero, como el futbol se gana con goles. Los Dorados hicieron dos y Tala solamente uno, con lo que obtuvo los tres puntos para seguir en la parte alta de la table del Grupo 15 de la Tercera División Profesional. Y así culminar la primera vuelta con 5 juegos ganados 5 empatados, una derrota y sumar 24 puntos (cuatro puntos extra en serie de penaltis).

En el primer tiempo, Dorados tuvo tres oportunidades de anidar el balón en las redes contrarias, pero sólo una vez cuajó en gol. DORADOS TALA PORTADAA los cuatro minutos, un córner desde la esquina derecha fue rematado de cabeza por Aldieri Josué Valenzuela García (#1|33), el balón fue despejado débilmente y cayó hacia donde apareció Diego Uriarte, quien remató de cabeza; el balón fue rechazado y volvió a los pies de Uriarte, quien de bolea mandó el esférico al arco para vencer al portero Pablo López Estrada.

Con la ventaja tempranera de 1-0 parecía que Dorados tendría un juego tranquilo, pero los de Tala se recuperaron y empezaron a presionar en busca del empate. Tuvieron dos descolgadas rápidas que no culminaron en gol por tiros desviados. Por lo que asi se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, Volcanes de Tala, presionaron todas las salidas defensivas de Dorados y recuperaban balón en tres MARCOS GOL ANTE TALAcuartos de cancha. Asi provocaron dos errores del portero acuático, Luis Fernando Castro, quien emuló al portero del América, Francisco Guillermo Ochoa, al no saber salir de su área, ni con el pie ni con la cabeza. Dos veces entregó el balón, al contrario, pero afortunadamente no se convirtieron en goles.

El error más garrafal, fue cuando un balón despejado desde la portería visitante llegó hasta el límite del área grande de Luis Fernando, éste quiso controlar con la cabeza, pero terminó cediendo a un contrario, Saavedra, quien no aprovechó el regalito y mando su disparo fuera.

Sin embargo, los jaliscienses consiguieron el empate al minuto 52, precisamente por un error en la salida de la defensiva dorada. Los delanteros de Tala presionaron recuperaron el balón y Diego Martínez, con tiro de zurda venció a Luis Fernando URIARTE HA REMATADO A GOLCastro para el 1-1.

El juego llegó al límite, el árbitro concedió 5 minutos adicionales. Corría el minuto 93 y fracción cuando una jugada ofensiva cuajó en gol, con un remate de Marco Antonio López Barajas.

Un triunfo de angustia que permitió a Dorados de Sinaloa concluir la primera vuelta con 24 puntos, con sólo una derrota. Y para iniciar la segunda vuelta,  recibirán en su cancha a los Alfareros de Tonalá, en fecha por definir.

PORTERO MALA SALIDADEFENSA SALVA EN LA LINEASALVADACON LA NUCADIEGO ANTE TALAENTRE CABEZA UFFESTEJO ANTE TALAGRAN SALTO DESPEJEMARCOS FESTEJAcapitns dor talaDor equipo contra TalaTALA