baner futbol lacancha

ante agaverosCULIACÁN, Sin., 25 de enero de 2020.- Un doblete de Francisco Javier Monzón Tirado (#147), en diez minutos, permitió a los Doraditos de Sinaloa remontar un marcador en contra y vencer por 2-1 a los Agaveros de Tlajomulco de Zúñiga, en juego correspondiente a la jornada 19 del Grupo 11 del Torneo de Liga de la Tercera División Profesional.

Los peces llegaron a 29 puntos, pero no recuperan terreno para alcanzar lugar en la zona de clasificación; mientras que los visitantes se siguen hundiendo en el frío sótano con 6 unidades.

El juego

La primera parte fue equilibrada con ligero dominio de Agaveros que construyó las mejores oportunidades de gol desde los primeros minutos. En cambio, Doraditos no hilvanaba jugadas a la ofensiva por la buena marca de los de Tlajomulco.

A los cinco minutos de juego, Agaveros tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador en un tiro de esquina desde el lado derecho. El balón llegó al otro hasta extremo por donde apareció un elemento ofensivo que remató el balón, pero éste escapó por fuera del marco monzon goldefendido por Jesús Ángel Tostado Soto (#131).

Tlajomulco produjo tres tiros de esquina en los primeros quince minutos, pero la defensiva acuática despejó el peligro con cierta efectividad en la defensiva.

Por su parte, Doraditos tuvo un acercamiento al área contraria, también en un córner, pero no hubo rematador oportuno ante la portería de Luis Soto.

Se fueron al descanso con empate sin goles.

La segunda parte, fue con mayores jugadas ofensivas por parte de ambos equipos, pero fueron los Agaveros que acertaron el primer gol.

Transcurría el minuto 51 cuando el extremo derecho de Tlajomulco se llevó por jimy cincovelocidad a su marcador, mandó un centro templado al corazón del área dorada, por donde apareció Juan Carlos Barbosa Zamora y sin que nadie lo estorbará remató a placer con la cabeza y venció a Tostado, para el 1-0.

Parecía que los peces se descontrolarían por la anotación en contra, pero fue un acicate para que mejorarán su juego a la ofensiva.

La ventaja duró seis minutos, porque a los 57, Agaveros comete una falta varios metros afuera del área grande. Se cobra con un centro en diagonal. Hay un IMG 2553recentro al área chica por donde surge Francisco Javier Monzón Tirado (#147) y casi de bolea remata con fuerza y anota el empate 1-1.

El director técnico realiza un cambio estratégico, Ingresa Samuel Domínguez Irizar (#144), como carrilero por la banda izquierda, y manda a Jesús Jaime Cinco Pérez (#151), a la banda derecha, a pesar de que es zurdo natural. Eso permitió abrir los espacios y provocar desbordes por ambos extremos.

Así se produjo el segundo gol de Doraditos. Le mandan un balón adelantado a Monzón Tirado y éste le gana la espalda a su marcador, quien incluso trata de trabarlo por la espalda, pero Monzón controla el balón, ingresa al área grande y cruza el balón para vencer a Luis Soto.

Con el marcador 2-1 a su favor, los pececitos tomaron confianza y realizaron las mejores jugadas ofensivas. El mismo Monzón tuvo en sus botines la oportunidad del tercer gol, pero cuando enfrentó al portero, le bombeó el balón, pero fue interceptado con gran lance del visitante.

barrera doraditaAgaveros insistía a la ofensiva, pero la retaguardia dorada se plantó bien y alejó el peligro. Todavía al minuto 80, Jimmy Cinco realizó un gran desborde por la banda derecha, casi en la línea de meta dentro del área grande, se quitó a tres defensivos y mando un centro raso, pero no encontró rematador oportuno.

En suma, Doraditos volvió a derrotar a Agaveros, pues en la primera vuelta les ganó 1-0 en su propia casa de Tlajomulco.

El próximo juego de los pececitos será de visita ante el líder Atlas, en la cancha de El Salto, Jalisco. Y regresarán a su cancha de la Sagarpa, el sábado 8 de febrero para el clásico contra las Águilas de la UAS (por cierto, el cuerpo técnico de los universitarios estuvo en la Sagarpa para observar a Dorados).

IMG 2532IMG 2547IMG 2586IMG 2578jimy cincoIMG 2591IMG 2602IMG 2606IMG 2539IMG 2541IMG 2526