baner futbol lacancha

IMG 1952CULIACÁN, Sin.- 14 de Dic. de 2019.- En el cierre de la primera vuelta, Doraditos de Sinaloa empieza a perder terreno: Perdió de visita 1-0 ante Mazorqueros, en Ciudad Guzmán, Jalisco y regresó a su cancha de la Sagarpa en dónde rescató un empate a un gol ante Xalisco FC, de Tepic, pero, perdió el punto extra en penaltis.

Cuando resta una jornada para terminar la primera vuelta en el Grupo 11 de la Tercera División Profesional, los peces acumulan 24 puntos y se desploman hasta el noveno lugar, muy lejos de los líderes que rebasan la treintena de guarismos.

El juego

El partido de éste sábado ante Xalisco FC fue trivial, pues hubo pocas oportunidades de gol por parte de ambos equipos. En la primera parte, si acaso hubo dos llegadas de Doraditos al área contraria, pero sin ningún riesgo de gol.

Por su parte, los nayaritas, tuvieron una oportunidad, pero con un tiro desviado al marco defendido por Borquez.

IMG 1957pipoPor si fuera poco, dos elementos de Xalisco FC se lesionaron antes de los 30 minutos de juego y eso mermó la capacidad ofensiva del equipo.

Para la segunda mitad, se esperaba una mayor ofensiva de Doraditos, por estar en su cancha, pero fue Xalisco quien abrió el marcador al minuto 60, en una jugada que nació de un contragolpe. El defensivo acuático cometió una falta en tres cuartos de cancha. La visita cobró tiro indirecto con centro al área dorada, Borquez despejó de puños, pero el balón cayó a los pies de Jorge González y éste remató para anidar el balón en las redes.

El gol en contra sirvió de acicate para Dorados, que se lanzó en busca del empate y lo alcanzó cinco minuto más adelante, en un error defensivo nayarita. David Osuna escapó por su banda derecha mandó un pase filtrado a los límites del área grande. IMG 1983 doraditosEl defensa central no pudo despejar y el balón quedó franco a los pies de Javier Monzón (#147), quien controló y disparó, pero el portero rechazo, no obstante, Monzón pudo contrarrematar y la esférica entró angustiosamente a la portería de Xalisco.

Después ya no hubo emociones en las áreas de ambos equipos. Se terminó IMG 1989doraditosel tiempo regular y se efectuó la serie de penaltis para disputar el punto extra. Doraditos falló dos tiros y Xalisco acertó cuatro.

De esa manera los visitantes se llevaron un par de guarismo para acumular 20 y ubicarse en décimo segundo lugar. Doraditos cayó al noveno, con 24 puntos.

La última jornada de la primera vuelta se efectuará el sábado 21 de diciembre. Los peces visitan a Puerto Vallarta.

IMG 1992 golIMG 1994doraditosIMG 1995doraditosIMG 1996IMG 1997IMG 2015IMG 2011IMG 1964pipoIMG 1955IMG 1972IMG 1987dor-xalisco