baner futbol lacancha

32514CULIACÁN, Sin.- 2 de Nov. 2019.- .Dorados de Sinaloa perdió 1-0 ante Alebrijes de Oaxaca y tiene un pie fuera de la liguilla final en el Torneo de la Liga de Ascenso MX, pues, se estancó en 16 puntos y cayó al noveno lugar de la tabla de clasificación. En la última jornada visitará a Mineros de Zacatecas y solamente ganando alcanzaría 20 puntos y esperar que pierdan o empaten Celaya. UdeG y Cimarrones.

A pesar de que los peces dominaron la mayor parte del juego y tuvieron tres opciones de gol. No pudieron concretar porque el portero contrario y los postes evitaron la consumación.

Amaury Escoto tuvo la primera al minuto 11 cuando en una jugada de Fernando Elizari al centrar por el lado derecho, el balón le cae a Escoto que desvía ligeramente el balón y vence al portero Canales, pero el esférico se estrella en el poste.

Alebrijes recuperaba el balón en media cancha y buscaba ofensivas, pero la defensa dorada se plantaba bien para rechazar los embates oaxaqueños y de esa manera se equilibraron las acciones.

escotoSin embargo, Dorados tuvo dos oportunidades más en el primer tiempo. A los 35 minutos un pase adelantado hacia Fabián Bordagaray emocionó a la tribuna, porque parecía que el delantero acuático ganaba el balón para vencer a Canales, pero éste se rifó el físico y evitó la caída de su marco.

Y a los 35 minutos el grito de gol se ahogó en la tribuna, cuando en un tiro directo desde fuera del área, del mismo Bordagaray. El balón fue manoseado por el portero Francisco Canales y lo introdujo a su portería, pero el árbitro lo anuló, porque estaba adelantado Amaury Escoto y aunque no participó, se consideró que obstruía la jugada.

La segunda mitad fue de angustia porque Dorados no encontraba el gol, a pesar de acumular delanteros al frente con el ingreso de Vinicio Angulo y las ofensivas de Elizari, Escoto, Daniel González y el ingreso de Ángel López.

amaury escotoEn cambio, Alebrijes en una jugada a velocidad por la banda izquierda, al minuto 72, culminó con un remate de cabeza certero, de Diego Jiménez que venció al portero Luis Fernando López Payan.

Los minutos finales fueron desesperantes para los Dorados y los aficionados en la Pecera, pues no se veía posibilidad del empate. No obstante el minuto 86 una serie de rebotes provoca un remate, pero otra vez el portero Canales salva su portería.

No hubo más acción. Dorados perdió la oportunidad de alcanzar la clasificación en este juego y se jugará la vida ante Mineros de Zacatecas el próximo sábado 9 de noviembre.