baner futbol lacancha

armentaCULIACÁN, Sin., 11 de octubre de 2022.- Dos goles en el segundo tiempo permitieron a los Dorados de Sinaloa imponerse 2-0 a los Alebrijes de Oaxaca y colocarse en sexto lugar con 26 puntos en la tabla de clasificación, con posibilidad de participar en la liguilla por el título del Torneo de Apertura 2022, de la Liga de Expansión.

Ante una buena entrada en la Pecera del Humaya, los Dorados no desilusionaron a los aficionados al futbol, a pesar de que en el primer tiempo el marcador estuvo en blanco.

Pero en la parte complementaria con un gol de Eduardo Alonso Armenta Palma (#19) en el reinició de las acciones abrió el camino para el triunfo acuático.

Fue una jugada individual del guamuchilense, quien desbordó por la banda izquierda en relación al ataque dorado. Armenta se llevó por piernas a dos marcadores, enfiló en diagonal hacia el área grande y disparó raso para que el balón entrara casi pegado al poste de la portería de Luis Chávez.

image00005Con la ventaja en el marcador, Dorados tomó confianza, controló la media cancha, mientras que Alebrijes buscó el empate, pero se topó con una buena defensa local.

Asó, al minuto 73 de tiempo corrido una gran jugada entre Armenta Palma y Geovanny de Jesús León Salazar (#7) quien había ingresado de relevo, culminó con la segunda anotación. Geovanny tomó el balón en un costado, lo cedió a Eduardo afuera de la media luna, éste lo empeinó y puso el balón adelantado a Geovanny, quien frente al portero Luis Chávez, lo buro y mandó el balón al fondo de las redes.

Un triunfo que gustó al aficionado y ahora recibirá el sábado 15 a Tapatío en el juego pendiente. De ganar Dorados alcanzaría 29 puntos con posibilidad de alcanzar el cuarto lugar y entrar a la liguilla directa por el título.