baner futbol lacancha

Gol penalty de Luis hdzCULIACÁN, Sin., 21 de septiembre de 2022.- Desplegando un futbol alegre y ofensivo, los Dorados de Sinaloa brindaron un buen juego ante Mineros de Zacatecas a quien golearon 4-1 para dejar buen sabor de boca en los aficionados que acudieron a la Pecera del Humaya desafiando la lluvia, que sólo apareció en los primeros minutos del segundo tiempo.

El juego correspondió la jornada 13 de la Liga de Expansión. Los peces suman ahora 17 puntos y se colocan a la mitad de la tabla de clasificación con posibilidad de llegar a la liguilla por el título.

El Pez pegó con fortaleza al 21’ de acciones, gracias a una extraordinaria combinación en tres cuadros de cancha que finalizó con un pase certero de Areli Betsiel Hernández Huerta (#22), para que Antonio Nava Cid (#9), definiera con precisión y adelantara a los dirigidos por Rafael García.

Zuñiga recibe solo y enfilaEn el complemento y bajo una lluvia torrencial, el arquero zacatecano Miguel Fraga se fue expulsado tras derribar a José Raúl Zúñiga Murillo (#26), en el límite del área. Pese a esa situación, Mineros igualó los cartones al 55’, con un potente disparo de fuera del área por parte de Héctor Mascorro que se incrustó en la portería de Ricardo Díaz Quirarte (#21).

Con el enorme apoyo de su afición y un gran fútbol, Dorados generó un penal a favor que Luis Donaldo Hernández González (·30). cobró magistralmente para regresar la ventaja a los 65’.

Raúl Zúñiga incrementó la ventaja al 69’, después de un pase filtrado de Eduardo Alonso Armenta Palma (·19), para posteriormente quitarse al arquero y anotar con calma su quinto tanto del Apertura 2022. El mismo elemento colombiano redondeó la gran actuación escamada con un gol al 88’, firmando su doblete y saliendo ovacionado de cambio.

Zuñiga enfila al segundo golEl Aurinegro viajará el domingo a Quintana Roo para medirse a Cancún FC en duelo de la fecha 14, y volverá a Culiacán para medirse a Leones Negros el próximo miércoles 28 de septiembre.

Zuñiga el segundo golZuñiga y portero mineroDavid desborda a minerosFestejan los cuatrogol primero de doradosDavid por bandaparewcia iba a rematarzuñiga gano mano a mano