baner futbol lacancha

alan vegaCULIACÁN, Sin., 19 de julio de 2022.-  Jesús Alan Vega Grijalva (#14), anotó el gol, pero el portero Ricardo Díaz Quirarte (#21), fue factor determinante para que Dorados de Sinaloa venciera 1-0 al Atlético La Paz en juego correspondiente a la cuarta jornada de la Liga de Expansión.

El cancerbero Días detuvo un penalti y realizó dos estupendas atajadas para evitar la caída de su marco.

El triunfo no fue fácil, porque los visitantes tuvieron mayor posesión de balón y varias jugadas ofensivas que, lamentablemente, no culminaron en gol.

Dorados consiguió la notación al minuto 18 en una gran jugada de triangulación entre Gerson Romario Vázquez Guevara (# 10), José Raúl Zúñiga Murillo (#26) que culminó Alan Vega.

PORTERAZO DIAZZúñiga abrió la jugada por el extremo derecho, al borde del área grande contraria, por donde desbordó Gerson Vázquez, éste mandó un centro raso con mucha potencia, que la defensiva paceña no pudo despejar, el balón siguió de largo al otro extremo por donde arribó Vega, quien chocó la redonda hacia la meta contraria, un defensivo atajó el esférico, pero ya había rebasado la línea de gol.

Con la ventaja, Dorados espero en su cancha al contrario, cedió espacios que no aprovechó la visita, salvó un tiro al minuto 25 que se fue desviado del marco defendido por Ricardo Díaz.

En cambio, Dorados pudo aumentar el marcador al minuto 40 en un remate de cabeza de Zúñiga, pero el balón se fue rasguñando el poste del marco paceño.

portero defiendePara la segunda mitad hubo mayor emoción en la cancha, pero con arbitraje irregular, porque sobre el minuto 64 de tiempo corrido se produce una jugada dentro del área dorada, cuando cae un delantero de La Paz. El colegiado duda y luego marca penalti. Hay alegatos de ambos equipos. El central consulta con el abanderado y se retracta del penalti.

Entonces Dorados aprovecha el descontrol y cuatro minutos después, el canterano David Armando Osuna Mercado (#20) que había ingresado por Gerson Vázquez, enfila al área contraria, driblando defensivos, pero cuando remata a portería, el arquero Pedro Aguilar tapa el disparo oportunamente.

Y un minuto después, La Paz elabora una jugada en el área dorada, hay un choque de defensa y delantero y el árbitro marca penalti y ahora no se retracta. Pero, entonces el portero Ricardo Díaz se agranda al detener el penalti  ante la euforia de la david bailandoafición.

Y luego, al minuto 79 la acción más emotiva, hay un centro al área dorada, aparece  un delantero de la Paz sin  marca, remata de cabeza y Díaz reacciona cual felino para evitar el gol. Espectacular atajada del portero acuático.

La Paz siguió insistiendo en busca del empate, pero la defensiva dorada se plantó bien atrás y al final sacó el triunfo valioso que aplaudió el respetable.

Dorados de Sinaloa visitará al Atlante en la quinta jornada en la ciudad de México y luego  regresará a su pecera del Humaya el martes 2 de agosto para recibir a Celaya.

dor la pazfrente a frenteGerson centra a golIremate La paz desviadoorland dor la pazOsuna enfilazuñiga remata desviadozuñiga defendiendoimage00005