baner futbol lacancha

aaron remata y golCULIACÁN, Sin., 5 de julio de 2022.- Segunda derrota consecutiva de Dorados de Sinaloa; ahora en su pecera del Humaya cayeron 2-1 ante Cimarrones de Hermosillo, en juego correspondiente a la jornada dos de la Liga de Expansión.

Parecía que los peces se encaminaban a su primer triunfo, porque al minuto 14 abrieron el marcador con un remate de cabeza contundente por el canterano Aarón Mejía Montoya (#4).

Pero dos minutos antes, el colombiano José Raúl Zúñiga Murillo (#26) ganó por velocidad la espalda a los defensas y se encaminó al área contraria, enfrentó al portero mano a mano, pero éste tapó oportuno el disparo del delantero acuático.

Pero, al minuto 14 hubo una falta fuera del área por la banda izquierda. Jesús Alan Vega Grijalba (#14) cobró con un centro Aaron festeja su goltemplado a primer poste donde surgió Mejía en un gran salto adelantando a los defensores y remató de cabeza para vencer al portero cimarrón Gabino Espinoza.

Cimarrones no se amilanó y buscó el empate, tuvo dos aproximaciones, primero al minuto 25 en un tiro de esquina, que remató Diego Jiménez, pero el arquero Ricardo Díaz Quirarte (#21) atajó en una gran reacción.

Se fueron al descanso con la ventaja dorada y al reanudar las acciones, hubo un descuido defensivo a los tres minutos. Francisco Acuña filtró un pase a Diego Jiménez por un costado del área grande, y éste último simplemente cruzó su disparo y venció a Díaz Quirarte, para el gol del empate.

El juego se tornó muy disputado en la media cancha. Dorados buscaba el descuento, pero Cimarrones optaba por los atajadon portero ciimarroncontragolpes a velocidad. Y eso produjo ciertas aproximaciones de ambos.

Pero, fue Hermosillo quien acertó en su intento de gol, cuando al minuto 63 de tiempo corrido, los Dorados pierden un balón en su territorio. Edson Torres gana en velocidad y al llegar frente al portero le bombea la esférica para anotar el segundo gol cimarrón.

Dorados tuvo el empate al minuto 69 en un remate de cabeza de Zúñiga, pero el balón se fue por encima de la portería defendida por Gabino Espinoza... Dos minutos después otro remate similar y el portero desvía por encima de su marco.

Y la jugada más espectacular al minuto 85 en un tiro directo que cobra Dorados, el bajón va rumbo a las redes, pero surge la estirada de Gabino Espinoza que en gran lance desvía a tiro de esquina.

de frente tapa porteroCimarrones se lleva el triunfo 2-1. Dorados se queda en el sótano y ahora viajará a Tlaxcala para visitar a Coyotes el martes 12 de julio.

enfrentandomatias costaportero doradovelocidad del 10zuñiga a velocidadorlando nomas miraaaron m ejiadefensa 14