baner futbol lacancha

Osuna remata de cabezaCULIACÀN, Sin., 7 de mayo de 2022.- Otro triplete de Dorados de Sinaloa en la fase final por el título de la Tercera División profesional; ahora fue ante Leones Negros de la Universidad de Guadalajara (4-0 global).

Los peces del Humaya consiguen su pase a semifinal en el camino al refrendo de su título de Campeón para equipos filiales.

Los goles fueron anotados por Orlando Tirado Jiménez (#146), Ángel Gabriel Rodríguez Osuna (#137) y Luís Ernesto Ruíz Manzo (#175).

El juego

Osuna golA sabiendas de que tenían que remontar la desventaja de 0-1 que tuvieron en el juego de ida, los Leones Negros iniciaron el juego presionando a los peces desde su propio terreno.

Dorados, en cambio, reservó energías y espero algún contragolpe. Así que hasta el minuto 12 se produjo la primera acción de gol en un tiro de Mirsha Herrera Gastelum que interceptó con dificultad el portero tapatío Iván Hermosillo.

A los 23 minutos, Miguel Jared Díaz Chaires (#158) evade a tres defensores en el borde del área grande leonesa y dispara en diagonal. El balón se va rosando la base del poste.

A los 29 minutos la mejor jugada ofensiva con claridad de gol: le filtran un balón a Jesús Antonio Arellano por la banda derecha, Osuna y Orlando festejanse lleva por velocidad a su marcador y entra al área grande tapatía y frente al portero tira desviado.

Pero se husmeaba el gol dorado y éste se produjo al minuto 37. Hubo un tiro de esquina que fue cobrado por banda derecha por Brahian Félix Guevara (#180); manda el balón templado casi al manchon de penalti donde salta el capitán Orlando Tirado Jiménez que remata contundente de cabeza para el primer gol del juego y la ventaja de 2-0 en el global.

No ocurre más acciones espectaculares y ambos equipos se van al descanso.

Para la parte complementaria, Dorados cede otra vez el terreno, se protege bien atrás y deja que Leones Negros ataque. Así se van casi 30 minutos de juego con cierto dominio tapatío.

Ruiz dispara a golPero, en los últimos 15 minutos, el director técnico acuático, Sergio “Bachi” Quiroz realiza dos cambios estratégicos que le dan resultado en la ampliación del marcador: Ingresan Luís Ernesto Ruíz e Irving Osiel López Bojórquez.

Y al minuto 70 de tiempo corrido en otro tiro de esquina cae el segundo gol del partido. Una acción precedida de una jugada individual de Miguel Jared Díaz en un mano a mano frente al portero; éste último tapa el remate y manda a córner.

El mismo Díaz Chaires cobra el tiro de esquina al centro del área grande tapatía. Orlando Tirado y Ángel osuna saltan junto, pero es Osuna quien remata de cabeza y vence a Hermosillo.

Ruiz e Irving festejan golYa en pleno dominio dorado, llega el tercer gol por conducto de Luís Ernesto Ruíz “Robinho” en gran jugada con Irving López dentro del área grande que Robinho remata para sacudir las redes por tercera ocasión para el Campeón vigente de la Tercera División.

Un 3-0 contundente y 4-0 en el global que manifiesta la plena disposición de Dorados de Sinaloa para defender su título de Campeón de equipos filiales de la Tercera División profesional.  Ahora en semifinales esperan a su rival para jugar mièrcoles 11 y sàbado 14 de mayo..

Arellano dispara con fuerzaArellano falla ante el porteroZazueta dispara con fuerzaCaballo por las bandasDiaz Miky ante UdegMiguel chavezxMirsha ante UdeGtres anotadoresIMG 6475