baner futbol lacancha

20211121 6411 CDMX., 21 de noviembre de 2021.- Con su triunfo de 1-0 de visita ante el Atlante, los Dorados de Sinaloa impusieron un récord histórico en sus 25 años de existencia, en la Liga de Ascenso, hoy llamada de Expansión; sumaron 41 puntos en el torneo regular, superando los 40 guarismos que obtuvieron en 2007 bajo la dirección de Hugo Fernández.

En las 17 jornadas del Torneo de Apertura 2021, los pupilos de Rafael “Chiquis” García obtuvieron 11 triunfos cuatro empates y una derrota (ante Tampico-Madero). Sumaron 34 goles a favor y 13 en contra. Además, el delantero, José Luis Zúñiga Murillo (#26), se coronó Campeón Goleador con 12 anotaciones.

Como súper líderes del torneo regular, los peces del Humaya pasan directo a la fase de Cuartos de Final, por lo que tendrán una semana de espera para conocer a su rival.

20211121 6421El juego de hoy ante los Potros del Atlante, sublíder, fue muy parejo hasta los minutos finales, cuando Antonio Nava Cid (# 11) perforó la cabaña contraria para establecer el marcador de 1-0 en favor de Dorados.

En el primer tiempo hubo oportunidades de los sinaloenses para abrir el marcador gracias a jugadas a velocidad por los extremos, pero la zaga atlantista contuvo los embates, mientras que los Potros también respondieron con ofensivas que fueron controladas por el portero acuático Luis Fernando López Payán.

En la parte complementaria, Atlante hizo un gol que fue anulado por posición adelantada.

Sin embargo al minuto 65 de tiempo corrido fue expulsado el delantero argentino del Atlante, Ramiro Costa, situación que fue aprovechada por Dorados para buscar el triunfo de visita que les diera los 4 puntos.

Zuñiha hincadoEl gol cayó al minuto 74 en una jugada individual de Antonio Nava, quien había ingresado de relevo diez minutos antes por Jonathan Betancourt. Le cedieron el balón por el extremo izquierdo, fintó de irse a la línea de meta final, pero recortó al defensa en diagonal y en la esquina del área grande mandó un disparo para que el balón ingresara en el ángulo de la portería atlantista, sin que el arquero Humberto González pudiera evitarlo.

Los últimos quince minutos los dedicó Dorados a controlar el balón y esperar el pitazo final del árbitro.

Ahora los peces tendrán una semana de preparación esperando el rival en cuartos de final que saldrá de los juegos de repechaje que se realizarán esta semana.