baner futbol lacancha

Dor TMCULIACÁN, Sin., 9 de noviembre de 2021.-  Los jaibos de Tampico-Madero realizaron once disparos a la portería de Dorados de Sinaloa; tres concluyeron en gol con lo que exhibieron el punto débil de los peces, la defensiva que tendrá que trabajar mucho para no ser sorprendidos en la liguilla por el título de la Liga de Expansión.

El equipo del Humaya terminó con su racha invicta de 14 juegos sin perder, pero mantendrá el súper liderato ya que cuenta con 37 puntos por 30 del Atlante contra quien se enfrentará el domingo 21 de noviembre en la Ciudad de México.

Fue una noche infame para los Dorados, pues de inicio perdió el volado para elegir cancha, Tampico ganó la suerte y eligió la portería sur que es la preferida de los peces. Los defensas no pudieron remediar los errores cometidos por Paolo Yrizar, quien perdió balones en la recepción y eso permitió contragolpes tampiqueños que terminaron en gol.

Pero, desde el inicio del juego los jaibos controlaron las acciones, tuvieron la posesión del balón y a los 6 minutos generaron el primer peligro, pero el portero Luis Fernando López Payán tapó el disparo y desde entonces se convirtió en el mejor elemento de  Y8A0328 copiaDorados, pues con sus intervenciones evitó que la goleada fuera más escandalosa.

Tres llegadas ofensivas de Tampico se produjeron  en la primera media hora de juego y fue hasta el minuto 32 cuando abrieron el marcador. Yrizar pierde un balón adelante, los jaibos recuperan el balón y desde media cancha avanza Eduardo Pérez sin marca y  al llegar al borde del área grande acuática cede un pase a Geovany Hernández, quien dispara cruzado para el 1-0.

Dorados se veía displicente en el ataque a tal grado que la primera llegada al marco contrario ocurrió hasta el minuto 37, pero sin mucho peligro.

Tampico siguió con la iniciativa goleadora y al minuto 39 realizó el segundo gol. Otra vez  los peces pierden un balón fácil adelante, recupera la Jaiba. Diego Javier Medina recibe un balón adelantado enfila al marco, Hiram Muñoz afloja el cuerpo y IMG 5132trastabilla, el balón le queda franco a Diego que vence por segunda ocasión a López Payán.

Los jaibos venían por los cuatro puntos que les permite el reglamento obtener en caso de un triunfo de visita por tres goles o más. De tal manera que siguieron con su espíritu ofensivo y al minuto 42 generaron el tercer gol. Cuando en una jugada infortunada de Alonso Zamora al querer despejar un balón rebota y cae a los pies de Eduardo Pérez quien cede para Aldo López y clava el tercero.

Se fueron al descanso con el marcador 3-0 para Tampico. Dorados realizó tres cambios, sacó a Betancourt y Paolo Yrizar que anduvieron de paseo en la cancha y mejoró un poco el ataque dorado.

Sin embargo, Tampico reforzó la defensa y hasta cinco o seis elementos en la retaguardia les permitió mantener intacta su IMG 5118portería.

El triunfo de 3-0 para Tampico fue justo pues realizó once disparos a la portería dorada de los cuales concluyeron tres en la redes, mientras que los peces tuvieron apenas dos llegadas a la portería jaiba, pero sin mucho peligro.

Dorados terminará el torneo regular enfrentando al Atlante y posteriormente esperará rival en la fase final por el título.