baner futbol lacancha

Dorados de Sinaloa vs. Mineros de Querétaro en octavos de final.

BUENISIMA LOS DOS GOLEADORESCULIACÁN, Sin., 20 de abril de 2024.- Un juego que habian controlado en el primer tiempo con una ventaja de 3-0, se lo complicaron al final los Dorados de Sinaloa, pero sacaron el triunfo angustioso 3-2 ante los Halcones de Nayarit, en la última jornada del Torneo regular del Grupo 15 de la Tercera Division profesional.

Los peces del Humaya terminaron en tercer lugar de su grupo; jugaron 27 partidos, ganaron 16, empataron seis y perdieron cinco. Sumaron 57 puntos, con 62 goles a favor y 33 en contra para una diferencia de más 29.

En primer lugar, quedó Tigres de Álica, de Tepic con 70 puntos; en segundo lugar, Xalisco FC, de Nayarit. Con57 unidades, pero mejor diferencia de goleo que Dorados.

Dos delanteros acuáticos estuvieron entre los primeros lugares de goleo individual. Diego Rivera Portugal (#173), con 17 goles, BUENA DIEGO URIARTEentre los líderes generales; y Diego Uriarte Rivera (#180) con 10 anotaciones.

Ambos, se hicieron presentes en el juego ante halcones. Rivera Portugal anotó en un remate de cabeza en un tiro de esquina, al minuto 40, Dos minutos después, Rivera se llevó por velocidad a los defensas contrarios, mando un pase lateral para Aldieri Josué Valenzuela García (#31), para que el capitán de Dorados empujará la redonda a las redes.

Y Uriarte consolidó su actuación al minuto 44, en otra jugada a velocidad por la banda derecha, y al entrar al área grande contraria disparó cruzado para vencer al portero Jacob Casillas

En el segundo tiempo, los Dorados se relajaron y aparte los cambios fueron hasta cierto punto equivocados, se perdió el control ICABEZAZOen media cancha y la visita aprovechó para descontar el marcador.

Primero a los 57 minutos de tiempo corrido, un penalti por falla defensiva dorada, Eder Rosar lo convirtió en el 3-1. Y luego al minuto 60, el mismo Eder se lució con un golazo en tiro de larga distancia que mandó el balón al ángulo derecho para vencer a Javier Alonso Medina Aguirre (#161).

Ahora, en la fase de octavos de final Dorados de Sinaloa enfrentará a Mineros de Querétaro en serie de ida y vuelta.

Los peces ya han sido campeones en la Tercera División para equipos filiales,. Y en otras dos ocasiones quedaron en la orilla  al ser eliminados en la fase de semifinales, por lo que van por su segundo titulo en esta división.

ALDIERI GOL ANTE HALCONESDOR HALCONESYNO FUE GOLVELOCESPORTERO Y DEFENSAS DE FRENTEPISA BALONABANICA REMATEBuena Dor HalconesBUENISIMA BARRERA ANTE HALCONESCAIDO DE CABEZADE CACHETEdefensa despeja de cabezaDE FRENTEGOL DE HALCONES PENALTYIDOR HALCONES 1IMDISPARO A GOL ANTE HALCONESHOMBRO A HOMBROJALONEOS