baner futbol lacancha

dorados 3 2TAMPICO, Tamps.- En un juego de alternativas, con jugadas ofensivas de ambos equipos, los Dorados de Sinaloa lograron un triunfo emotivo de 3 - 2 sobre los jaibos de Tampico Madero y con ello acumulan 18 puntos que los ubica en el cuarto lugar de la tabla de clasificación.

Cuando restan dos jornadas para concluir el torneo regular de la Liga de Ascenso MX, el Gran Pez recibirá en su Pecera del Humaya a los Venados de Mérida el viernes 5 de abril y visitarán al líder Atlético San Luis el día 13 de abril.

Los pupilos de Diego Armando Maradona mostraron un juego totalmente ofensivo y a los 10 minutos anotaron el primer gol, en una jugada individual de Jesús Alonso Escoboza, quien tomó el balón afuera del área y sin marcaje personal lanzó un disparó para que el balón se incrustara en el ángulo izquierdo de la portería jaiba defendida por Yonatan Irrazabal.

Ese gol le dio confianza al Gran Pez para controlar las acciones y al minuto 32 pudo aumentar la ventaja en un tiro de esquina cobrado por Fernando Elizari, quien mandó el balón al área donde surgió Jesús Chávez para rematar de cabeza, pero el esférico se estrelló en el poste horizontal.

TMvsDOR 3Entonces los jaibos reaccionaron y a los 39 minutos obtuvieron el empate en un servicio al área que cabeceó Javier Orozco hacia un costado donde apareció solo Gaddi Aguirre para fusilar a Gaspar Servio.

Se fueron al descanso con el empate a un gol y con buen sabor de boca para los aficionados.

Para la segunda mitad, no cambió la tónica del juego, ambos equipos buscaron el marco contrario, pero con mayor velocidad de Dorados con jugadas de pases largos y a contragolpe.

Así, al minuto 59 Dorados tomó ventaja de 2-1 con el gol de Fabían Bordagaray. Fue una jugada netamente ofensiva que dio oportunidad de Amaury Escotto de rematar en los límites del área grande. El portero rechazo y apareció Fabían para rematar de bolea y mandar el balón a las redes.

Pero el partido estaba para más goles y al 73, la Jaiba Tampiqueña empató 2-2 con un remate de cabeza de Eduardo Pérez en un envió cobrado por una falta de Barbosa. Pérez llegó sin marca y cabeceó con fuerza para vencer a Servio.

TMvsDOR 4Pero dos minutos después, Dorados elaboró otra jugada a velocidad por la banda derecha por donde Diego Barbosa desbordó y mandó un centro raso adelantado al área grande hasta donde llegó Amaury Escotto a gran velocidad, simplemente para rematar con fuerza y vencer a Irrazabal y poner el definitivo 3-2 para Dorados de Sinaloa.